Je viens d'envoyer une recette de charlotte aux pêches à deux amies, je m'apprête à faire des madeleines pour ma grand-mère, alors forcément...
Les salés
– Simone et son FFF, son Fameux Filet mignon aux Figues ;
– M’sieur Maurice et son filet de truite aux amandes, une grande découverte culinaire aquatique ;
– Guillaume et ses « lasagnes-ratatouille » (dixit le chef), certes, mais avec un vin rouge italien, sinon rien.
– Simone et son FFF, son Fameux Filet mignon aux Figues ;
– M’sieur Maurice et son filet de truite aux amandes, une grande découverte culinaire aquatique ;
– Guillaume et ses « lasagnes-ratatouille » (dixit le chef), certes, mais avec un vin rouge italien, sinon rien.
Les sucrés
– Ma grand-mère et sa tourte à la rhubarbe, du jardin, bien sûr ;
– Ma tante Madeleine et son gâteau aux petits beurres et à la crème, parfait pour mon régime anniversaire ;
– Cécile et son crumble d’automne, aussi bon en hiver qu’au printemps et en été ;
– Mathieu et son far breton, fait avec amour ;
– Kathleen et son gâteau à la banane, une recette que j’ai lâchement échangée contre celle du gâteau au yaourt (oui au Canada, le gâteau au yaourt, apparemment, ce n’est pas encore d’actualité) ;
– Tata Liline et sa charlotte à l’abricot, faite dans un moule qui n’a plus d’âge ;
– Mickaël et son tiramisu, même après une fondue savoyarde.
– Ma grand-mère et sa tourte à la rhubarbe, du jardin, bien sûr ;
– Ma tante Madeleine et son gâteau aux petits beurres et à la crème, parfait pour mon régime anniversaire ;
– Cécile et son crumble d’automne, aussi bon en hiver qu’au printemps et en été ;
– Mathieu et son far breton, fait avec amour ;
– Kathleen et son gâteau à la banane, une recette que j’ai lâchement échangée contre celle du gâteau au yaourt (oui au Canada, le gâteau au yaourt, apparemment, ce n’est pas encore d’actualité) ;
– Tata Liline et sa charlotte à l’abricot, faite dans un moule qui n’a plus d’âge ;
– Mickaël et son tiramisu, même après une fondue savoyarde.
Le grand Tout
– Mon papa et ses croque-monsieurs, salés (jambon, cornichons, gruyère) ET sucrés, et c’est là que c’est fort : pomme, banane et LE CARRE DE CHOCOLAT NOIR AU MILIEU, le tout avec un ingrédient mystère qui fait tout le moelleux des croque-monsieurs paternels, un ingrédient mystère que je ne vous donnerai pas, bande de petits canaillous.
– Mon papa et ses croque-monsieurs, salés (jambon, cornichons, gruyère) ET sucrés, et c’est là que c’est fort : pomme, banane et LE CARRE DE CHOCOLAT NOIR AU MILIEU, le tout avec un ingrédient mystère qui fait tout le moelleux des croque-monsieurs paternels, un ingrédient mystère que je ne vous donnerai pas, bande de petits canaillous.
Et vous alors, qu’est-ce que peut bien ravir vos papilles de monopèdes gourmands et habiles cuisiniers ?
D'autres bricoles cuisinées, ici.
Tiens, les croque-monsieur de ton papa. Ta soeur m'en a encore parlé dimanche soir. Doivent être vraiment über bon !
RépondreSupprimerHaaa ouiii !!!Les croque-monsieurs ... Ils me rappellent quand, avec ma frangine, on regardait Disney Channel le samedi soir, c'était le seul jour où on mangeait devant la TV: les croques-monsieurs qu'on avaient préparés tous ensemble, comme à l'usine: mon père tartinait le beurre, ma mère découpait le jambon, ma p'tite soeur posait le jambon sur la tartine et moi je saupoudrais de fromage râpé.... au four... et hop... nostalgie...
RépondreSupprimerSinon aujourd'hui je serais tentée par le FFF (la figue.......hummmm)
Pensée du jour: il parait que c'est les vacances ce jour...
Effectivement, ce sont les vacances aujourd'hui pour une des 3 zones, d'ailleurs, il faudrait sérieusement que les blaireaux qui fixent les vacances dans leurs bureaux prennent en compte la fatigue des gosses en fin d'année. Vive les 10 semaines à tenir ensuite jusqu'en juillet avec des mômes qui ressembleront plus à des zombies qu'autre chose.
RépondreSupprimerTu as raison, c'est hyper hype le zombie. C'est in, c'est the look !
RépondreSupprimerBon, sinon, tadam, j'ai eu le droit au Grand Tout ! (merci beau-papa) Et tu as raison, c'est miam, je dirais même plus, c'est über miam !
Je me confonds en excuses, en génuflexions et autres courbettes :(
RépondreSupprimerMerci Oculus et Manus !
et pour Amélie LES MACARONS !!! lol
RépondreSupprimerPff, je ne suis même pas dans la liste.
RépondreSupprimerIl est vrai que tu n'as pas eu souvent l'occasion de gouter à mes spécialités, qui sont...
mince, c'est quoi déjà ma spécialité culinaire?
Bon allez, à Noêl prochain peut-être...
Hello every body's monopède et en particulier Muimui, Chouf, Mr Z, La mouette, Amélie (of course !)
RépondreSupprimerIl semble que MrZ soit déçu de ne pas être dans la liste des bons cuistots !!
Qu'à cela ne tienne, il suffit qu'il nous invite dans sa grande maison de campagne et tel que je le connais il nous concoctera bien quelques spécialités en provenance d'une ile française de l'Océan Indien qu'il apprécie particulièrement !!
Un rougail saucisses ! des camarons ! Une salade de letchis !
Allez rdv cet été !! ou à Noêl !!!